You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Resmikan Pusat Oleh-oleh Betawi di Pasar Seni Ancol
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Resmikan Pusat Jajanan Betawi di Pasar Seni Ancol 

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, meresmikan pusat jajanan dan oleh-oleh Kampung Betawi di Pasar Seni, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara. 

Ada 62 teman UKM yang dibina melalui Bamus dan OK OCE Smart menampilkan produknya di sini

Pusat jajanan dan oleh-oleh tersebut merupakan bentuk kerja sama public private partnership Komunitas OK OCE Smart dan PT Pembangunan Jaya Ancol.

Dewan Minta Produk Olahan Khas Betawi Dipromosikan di Jakarta Fair

"Hari ini kita meresmikan pusat jajanan Kampung Betawi di Pasar Seni Ancol. Ada 62 teman UKM yang dibina melalui Bamus dan OK OCE Smart menampilkan produknya di sini," ujar Sandi.

Produk-produk yang ditampilkan di pusat jajanan dan oleh-oleh Betawi tersebut di antaranya, rengginang, dodol, bir pletok dan kue khas betawi lainnya. Sebelumnya, lokasi serupa juga sudah beroperasi di Pasar Minggu dan kawasan Kota Intan.

Menurut Sandi, selain melestarikan budaya Betawi, pusat jajanan dan oleh-oleh ini juga bertujuan menghidupkan kembali Pasar Seni sebagai salah satu ikon wisata budaya. Nanti, Pasar Seni juga akan didorong menjadi tempat pusat kegiatan anak muda.

"Kita mau hidupkan Pasar Seni sehingga bisa ikut lestarikan budaya Betawi, nanti juga bisa jadi tempat happening-nya anak-anak muda. Kita ingin ciptakan peluang bagi para pelaku UKM dan membuka lapangan kerja lebih luas lagi," ucap Sandi.

Diungkapkan Sandi, saat libur Lebaran pengunjung Ancol diperkirakan mencapai 1,2 juta orang. Ini bisa dimanfaatkan untuk mempromosikan produk khas Betawi di Pasar Seni.

"Ini akan menjadi berkah bagi kita menghadirkan produk yang Insya Allah menggerakkan ekonomi dan mengurangi ketimpangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3499 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1381 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik